Ranger-ErlebnisTour: Mit Maultieren durch die blühende Heide

Veranstaltungsende:
05.09.2021 - 13:00 Uhr

Beschreibung

Heidetour. Vom Parkplatz an der ehemaligen Schule Lychen geht es per Maultier-Kutsche durch den Zauber eines erwachenden Sommertages. Die erlebnisreiche Entdeckerfahrt führt uns durch den Stadtwald von Lychen und vorbei am Stübnitzsee ins Naturschutzgebiet "Kleine Schorfheide".

Bestaunen Sie hier mit uns die Heideblüte und erleben Sie die Landschaftspflege mit Schafen und Ziegen. Weiter geht die geruhsame Fahrt vorbei am Sählbrandmoor, wo der Biber sehr aktiv ist. Seine imposanten Bauwerke sind hier zu entdecken. Abschließend bringen uns die Maultiere wieder zurück nach Lychen. Während der Tour wird es die Möglichkeit eines "Bio- Imbisses" in der Ziegenkäserei Capriolenhof geben.

Anmeldeschluss: jeweils den 20. August 2021 und 30. August 2021

Teinehmerzahl: Mind. 10 Personen

Diese Führung ist ein Angebot der „Ranger- und Erlebnistouren 2021“.

Preis

30,00 Euro für Kutschfahrt. Imbiss nicht enthalten. Für die Naturwacht-Führung bitten wir um eine Spende.
Anmeldung erforderlich.

Lychen
Weinbergstraße (am Parkplatz)
Weinbergstraße