Mit Maultieren durch die blühende Heide

22.08.2018 - 13:00 Uhr

Beschreibung

Erleben

Kutschfahrt durch das Naturschutzgebiet "Kleine Schorfheide" zur Ziegenkäserei Capriolenhof (Schleuse Regow), beinahe hautnahe Tierbeobachtungen durch das Spektiv, Maultier-Kremserfahrt

Beschreibung

Vom Parkplatz an der ehemaligen Schule geht es per Maultier-Kutsche durch den Zauber eines erwachenden Sommertages. Die erlebnisreiche Entdeckerfahrt führt durch den Stadtwald von Lychen und vorbei am Stübnitzsee ins Naturschutgebiet "Kleine Schorfheide". Bestaunen Sie hier mit uns die Heideblüte und erleben Sie die Landschaftspflege mit Schafen und Ziegen. Weiter geht die geruhsame Fahrt vorbei am Sählbrandmoor, wo der Biber sehr aktiv ist. Seine imposante Bauwerke sind hier zu entdecken. Abschließend bringen uns die MAultiere wieder zurück nach Lychen. Während der Tour wird es die Möglichkeit eines Bio-Imbisses in der Ziegenkäserei Capriolenhof geben.

Kosten

32€ pro Person (davon 22€ für die Kutschfahrt und 10€ für die Führung durch die Naturwacht); der köstliche Bio-Imbiss ist nicht im Preis enthalten

mind. 10 Personen

Weinbergstraße (am Parkplatz)

17279 Lychen

Bitte melden Sie sich bis zum 17.08.2018 verbindlich für die Tour an.

Naturwacht Uckermärkische Seen

E-Mail: uckermaerkischeseen(at)naturwacht(dot)de

Es gibt noch einen zweiten Termin: 2. September 2018. Schauen Sie für diesen in unseren Veranstaltungskalender.

Weinbergstraße (am Parkplatz)
17279 Lychen