Tagung des Naturpark-Kuratoriums

Im Vorjahr hatten die 25 Entscheidungsträger*innen beschlossen, proaktiv an der Bearbeitung von Brennpunkt-Themen in der Naturparkregion zusammenzuarbeiten. Als erstes gemeinsames Thema widmete sich das Gremium in dieser Sitzung der Herausforderung des zunehmenden Reisemobil-Tourismus. Unter Einbezug von Branchen-Experten, wie dem Deutschen Caravaning Industrie Verband, und Best Practice Beispielen aus anderen Regionen Brandenburgs diskutierte das Gremium die Möglichkeiten und Herausforderung der Steuerung des boomenden Tourismuszweigs in der ökologisch sensiblen Naturpark-Kulisse. Die Veranstaltung ist der Auftakt eines Prozesses zur Entwicklung gemeinsamer Leitlinien der Naturpark-Kommunen in Kooperation mit der Naturparkverwaltung.

Hier gehts zu den Mitglieder*innen des Kuratoriums.

Meldung vom 30.09.2021